Alibaba выходит на биржу

Alibaba выходит на биржу
Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам США о своем намерении провести первичное публичное размещение своих акций на бирже (IPO). Возможный объем размещения, указанный в заявке, составляет 1 млрд. долларов. Однако эксперты уверены, что IPO Alibaba станет новым рекордом в сегменте интернет-компаний, преодолев крупнейший на данный момент показатель Facebook – 16 млрд. долларов.
По оценкам аналитиков, Alibaba может рассчитывать на привлечение до 20 млрд. долларов, поскольку спрос на его акции со стороны инвесторов будет просто ажиотажным. Торговая площадка для размещения еще не определена – право на проведение IPO хотели бы получить и Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ.
На сегодняшний день холдингу Alibaba принадлежит две самые популярные китайские электронные торговые площадки - Taobao и Tmall, а также система электронных переводов Alipay. Крупнейшими акционерами Alibaba являются японская корпорация Softbank Corp. (37% акций) и американская интернет-компания Yahoo (24% акций).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс