Тушинский завод вызвал интерес

Тушинский завод вызвал интерес
Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) объявил, что победителем прошедшего аукциона по продаже находящихся в государственной собственности 38% акций ОАО «Тушинский машиностроительный завод» было признано ООО «Арно». Победитель предложил за 209,738 тыс. обыкновенных именных акций предприятия в бездокументарной форме 15,7 млн. рублей при стартовой цене лота в 104, 869 тыс. рублей. В ходе торгов было сделано 2 976 шагов.
Ранее госпакет акций акций ОАО «Тушинский машиностроительный завод» на аукцион не выставлялся.
Летом прошлого года Арбитражный суд Москвы признан финансовую несостоятельность предприятия и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев, которое в конце прошлого года было продлено еще на полгода.
Основными акционерами ТМЗ являются Банк Москвы (он же и крупнейший кредитор предприятия) и департамент имущества города Москвы.
Тушинский машиностроительный завод (ОАО "ТМЗ") основан в 1932 году. Предприятие выпускает подвижной состав городского общественного транспорта: автобусы и троллейбусы, а также автономные промышленные комплексы по переработке изношенных автомобильных шин, резиновые трамвайные переезды и оборудование для гидроэлектростанций малой мощности. ТМЗ наряду с автозаводом "ЗИЛ" является крупнейшим в Москве получателем господдержки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс