Банк Москвы избавляется от алкогольных активов

Банк Москвы избавляется от алкогольных активов
По сведениям СМИ, Банк Москвы намерен продать с аукциона контрольные пакеты акций Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и завода шампанских вин "Корнет", которые достались ему от его бывшего президента Андрея Бородина. Активы выставляются единым лотом, стартовая цена которого составляет 11 млрд. рублей.
94,1% в ОАО ММВЗ и 94,4% в ОАО "Корнет" будут выставлены на голландский аукцион. Первый шаг аукциона длится один час, далее стоимость лота снижается каждые 15-20 минут. Шаг аукциона на снижение будет составлять 1% от начальной цены.
Банк Москвы получит от своего бывшего главы целый ряд алкогольных активов. На данный момент кредитной организации удалось реализовать 43% в МВКЗ КиН (сумма сделки и покупатель не называются), а также производителя вин из Краснодара "Мильстрим", приобретенного структурами соучредителя "Росглаввино" Олега Варума за 500 млн. рублей.
Если готовящийся аукцион завершится успешно, то в собственности Банка Москвы останутся коньячный завод Calarasi-Divin в Молдавии и "Винпром Руссе" в Болгарии.
Производственные мощности ММВЗ и "Корнета" расположены в Москве. Общая площадь занимаемых ими территорий превышает 10 га. Мощность линий ММВЗ составляет 6 млн. дал в год, "Корнет" за год способен выпускать 3 млн. дал. Однако реальные объемы производства обоих предприятий гораздо ниже.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс