ГЭХ не видит смысла в продаже

ГЭХ не видит смысла в продаже
Глава "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ) Денис Федоров рассказал журналистам, что холдинг не видит смысла в продаже Ондской ГЭС РУСАЛу, но если и согласится на подобную сделку, ее цена вряд ли будет ниже 2 млрд. рублей. Сейчас производится новая оценка станции, поскольку с момента предыдущей оценки прошло уже много времени. В тот раз Ондская ГЭС была оценена в 2,5 млрд. рублей.
ГЭХ полагает, что сторонам было бы выгоднее согласовать долгосрочный тариф на электроэнергию на уровне 65 коп/кВтч. В РУСАЛе настаивают, что только продажа ГЭС может спасти Надвоицкий алюминиевый завод, единственного потребителя станции, поскольку это позволит существенно снизить стоимость электроэнергии для производства.
РУСАЛ готов приобрести Ондскую ГЭС за 48 млн. долларов (около 1,7 млрд. рублей) и обещает вложить в покупку ЛЭП сумму эквивалентную постройке новой сети - 150 млн. рублей.
Ондская гидроэлектростанция - ГЭС на реке Онде. Входит в Выгский каскад ГЭС. Мощность ГЭС - 80 МВт, среднегодовая выработка - 416 млн. кВт ч. Ондская ГЭС входит в состав ТГК-1, входящей в ГЭХ.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс