Гальчев возражать не стал

Гальчев возражать не стал
По сведениям СМИ, акционер, председатель совета директоров холдинга "Евроцемент груп" Филарет Гальчев, которому принадлежит более 10% акций швейцарской Holcim, поддержал объединение этой компании с французской корпорацией Lafarge. Теперь Гальчев получит возможность принять участие в тендере, на который выставляются цементные активы готовящихся к слиянию компаний.
Holcim и Lafarge достигли договоренности об объединении в минувшем месяце. В результате стороны будут на паритетных началах владеть объединенной структурой стоимостью 5 млрд. евро. Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов целого ряда стран по всему миру. Для удовлетворения своих ходатайств Holcim и Lafarge придется продать часть своих активов.
В России Lafarge принадлежат два цементных завода — в подмосковном Воскресенске и в Коркине Челябинской области. Holcim владеет двумя предприятиями — в Коломне и Вольске.
"Евроцемент груп", подконтрольная структурам предпринимателя Филарета Гальчева, является вертикально интегрированным промышленным холдингом по производству строительных материалов: цемента, бетона, щебеня. Занимает треть российского рынка цемента. Производственные мощности - 16 заводов, расположенных в России, Украине и Узбекистане.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс