O1 Group выкупила допэмиссию

O1 Group выкупила допэмиссию
O1 Group объявила, что стала владельцем 70% инвестиционной компании Vesper в результате приобретения допэмиссии акций компании на 100 млн. долларов. Основатели Vesper - Борис Азаренко и Денис Китаев – сохранили за собой 30% акций Vesper. Привлеченные средства будут внесены в уставный капитал инвесткомпании и пойдут развитие ее проектов.
Компания Vesper специализируется на элитной жилой недвижимости в центре столицы, а также на реновации исторических объектов. По оценкам экспертов, портфель Vesper стоит порядка 60 млн. долларов.
O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Инвестиционной компании принадлежит 13 бизнес-центров в Москве общей площадью 497 тыс. кв. м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City. Кроме того, у O1 Properties есть три девелоперских проекта - фабрика "Большевик", Point Green на Октябрьской и бизнес-центр на улице Василисы Кожиной в Москве. Общая стоимость портфеля составляет 4,5 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс