ТГК-2 пойдет на крайние меры

ТГК-2 пойдет на крайние меры
Энергокомпания ТГК-2, подконтрольная группе "Синтез" Леонида Лебедева, сообщила, что в ходе прошедшего заседания ее совета директоров было принято решение вынести на обсуждение общего собрания акционеров вопрос о залоге оставшихся активов энергетической компании, а также продаже ряда из них. Полученные в результате этих операций средства планируется направить на рефинансирование долга перед банками, достигающего на сегодняшний день 15 млрд. рублей.
Значительная часть активов ТГК-2 уже находится в залоге. Теперь планируется предложить ипотеку Ярославских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, их оборудование и права аренды земельных участков, акции ОАО ПМТЭЦ "Белый ручей" и недавно приобретенную компанию TE-TO AD Skopje, которая владеет ТЭЦ в Македонии.
При этом ТГК-2 активно ищет возможность продажи своих активов. В частности, ТЭЦ в Македонии уже предложена китайским инвесторам. Huadian, партнер ТГК-2 по проекту Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле, рассматривает возможность приобретения контроля над активами ТГК-2 в Новгородской, Вологодской, Архангельской и Ярославской областях.
Эксперты отмечают, что потенциальная продажа активов осложняется тем фактом, что покупатели рискуют лишиться приобретений, если ТГК-2 не погасит долг и кредитор обратит взыскание на актив.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс