"Верофарм" меняет владельца

"Верофарм" меняет владельца
Американская фармацевтическая компания Abbott сообщила, что достигла договоренности о приобретении российского фармпроизводителя "Верофарм", мажоритарным акционером которого является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев. Как говорится в заявлении Abbott, американская сторона станет владельцем холдинга Garden Hills, который на сегодняшний день владеет свыше 80% акций "Верофарма". Сумма сделки составит от 13,6-17 млрд. рублей в зависимости от того, какой именно долей будет владеть Garden Hills на момент закрытия сделки.
Согласно достигнутым договоренностям, Abbott берет на себя долги российского фармпроизводителя в размере 4,7 млрд. рублей. Процесс купли-продажи планируется завершить в следующем году.
После появления информации о сделке акции "Верофарма" подорожали на бирже почти на 40%.
ОАО "Верофарм" основано в 1997 году создателями группы "Аптечная сеть "36,6". Компания является одним из крупнейших российских производителей дженериков, а также медицинских пластырей и онкологических препаратов. Портфель продукции превышает 300 препаратов и медсредств. Компании принадлежит три фармацевтических завода в Белгороде, Воронеже и Покрове.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс