«Башнефть проведет допэмиссию

«Башнефть проведет допэмиссию
«Башнефть» сообщила, что в ходе прошедшего заседания совета ее директоров было принято решение дополнительно разместить по открытой подписке 37 млн. обыкновенных акций нефтяной компании. Также был согласован вопрос о возможности включения акций «Башнефти» в котировальный список I уровня Московской биржи.
На сегодняшний день уставный капитал «Башнефти» составляет 180,36 млн. акций, таким образом, он может быть увеличен на 20,5%. Исходя из текущих рыночных котировок, стоимость допэмиссии может составить порядка 2,8 млрд. долларов.
Допэмиссия будет произведена в рамках подготовки компании к вторичному публичному размещению своих акций на бирже. В качестве наиболее вероятной площадки SPO называется Лондонская фондовая биржа.
Ранее в этих же целях «Башнефть» упростила акционерную структуру, ликвидировав перекрестное владение, при котором АФК «Система» владела 50,1% акций, еще 25,24% принадлежало ЗАО «Система-инвест», 51% которого был у «Системы», остальное — у «Башнефти».
Теперь с учетом аффилированных структур «Системе» принадлежит 86,7% голосующих акций. На балансе самой «Башнефти» и дочерних структур находится 6,11% ее акций (4,09% голосующих).
ОАО "АНК "Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На долю "Башнефти" приходится около 3% суммарного объема добычи и 7,8% суммарного объема переработки нефти в России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс