CEDC купила дистрибьютора

CEDC купила дистрибьютора
Польская Central European Distribution Corporation (CEDC), с конца прошлого года находящаяся под контролем «Русского стандарта» Рустам Тарико, сообщила, что приобрела дистрибьюторскую компанию Roust Inc, принадлежащую Тарико. Сумма сделки составляет 250 млн. долларов, из которых 70 млн. долларов будут оплачены денежными средствами, а остальное - товарами и услугами в счет прежних финансовых обязательств между Roust Trading Ltd. (RTL) и CEDC.
Как говорится в заявлении, «Русского стандарта» данная сделка является важным этапом реализации плана интеграции CEDC и «Русского стандарта».
CEDC - крупнейший польский производитель водки. В портфель компании входят такие бренды как Absolwent, Zubrowka, Bols и Soplica. На данный момент CEDC экспортирует Zubrowka на многие рынки мира, включая США, Англию, Францию и Японию. CEDC производит и распространяет бренд Royal Vodka, лидер продаж в Венгрии, а также производит водку Parliament, являющуюся ведущей маркой класса суб-премиум в России.
В результате покупки CEDC "Русский стандарт" стал одним из крупнейших в мире вертикально-интегрированных алкогольных и винных производителей, располагающим собственными производственными площадками на территории России, Польши, Венгрии и Италии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс