"Мечел" отказался от перспективного проекта

"Мечел" отказался от перспективного проекта
По сведениям СМИ, находящийся на грани банкротства "Мечел" Игоря Зюзина заморозил проект по строительству угольного терминала в бухте Мучка в Хабаровском крае и ищет покупателя на него. Сумма сделки может составить всего 50 млн. долларов, но потенциальные покупатели все равно не спешат приобретать проект. Ранее сообщалось, что "Мечел" оценивает данный проект в 20 млрд. рублей.
Как утверждают осведомленные источники, "Мечел" не нуждается в новом транспортно-перегрузочном комплексе для перевалки угля с Эльгинского месторождения, который планировалось построить на северном берегу бухты Мучка рядом с портом Ванино, поскольку на сегодняшний день компания не может полностью загрузить даже имеющейся у нее порт Ванино.
Под проект выделено 300-400 га, которые "Мечел" арендовал на 49 лет. Завершить строительство планировалось до 2020 года. Мощность комплекса должна была составить 20-25 млн. тонн. Эксперты считают проект перспективным, однако сомневаются, что в текущей экономической ситуации он вызовет активный интерес у инвесторов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс