У Ozon появился достойный конкурент

У Ozon появился достойный конкурент
Инвестиционная компания Sferiq Ульви Касимова сообщила, что входящие в ее портфель три интернет-магазина, специализирующиеся на продаже бытовой техники и электроники - "Ютинет", Е96 и "Сотмаркет" - завершили процесс объединения своих бизнесов на базе операционной компании "Платформа Ютинет.ру". По оценкам аналитиков, в результате слияния на рынке появился игрок, чья стоимость превышает 2 млрд. долларов.
Процесс объединения занял около года и производился в несколько этапов. В результате 20% объединенного бизнеса достались основателям Е96, 20% - владельцу "Сотмаркета", 7% - у одного из сооснователей "Ютинета". Контролирующим владельцем остается Касимов. Оставшиеся 19,39% "Платформы Ютинет.ру" находятся в свободном обращении.
В рамках слияния Касимов инвестировал 900 млн. рублей, которые будут направлены на увеличение оборотного капитала, обновление логистических систем, объединение IT-платформ, расширение ассортимента. Участники сделки надеются, что объединенная компания сможет обогнать по выручке Ozon.ru.
По оценкам экспертов, в прошлом году российский рынок онлайн-торговли увеличил свой объем на 25%, до 350 млрд. рублей. Больше половины этого рынка контролируются 30 крупнейшими онлайн-ретейлерами, лидером среди которых признан "Юлмарт" с выручкой в 21,8 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс