Бажаев меняет профиль деятельности

Бажаев меняет профиль деятельности
По сведениям СМИ, бизнесмен Муса Бажаев, минувшей весной завершивший переговоры об объединении своих нефтяных активов с Независимой нефтяной компанией Эдуарда Худайнатова, решил выйти из этого бизнеса. Как утверждают осведомленные источники, предприниматель продаст свою долю партнеру по СП.
Сообщается, что сделку планировалось закрыть еще в минувшем месяце, однако в итоге сроки затянулись по техническим причинам. Стоимость сделки может составить порядка 2,4 млрд. долларов. А все СП группы «Альянс», подконтрольной Бажаеву, с Независимой нефтяной компанией (ННК) Эдуарда Худайнатова эксперты оценивают в 4 млрд. долларов.
«Альянс» и ННК объединили свои нефтяные активы весной текущего года. По соглашению «Альянсу» принадлежали 60% СП, ННК — 40%. Со стороны «Альянса» в СП вошла компания Alliance Oil (основной актив группы «Альянс»), со стороны ННК — и нефтяные месторождения на Таймыре, и газодобывающие активы в Саратовской области.
Привлеченные в результате продажи своей доли средства Бажаев направит в проект освоения южной части медно-никелевого месторождения Норильск-1, лицензией на разработку которого владеет контролируемая бизнесменом группа компаний «Русская платина».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс