"Мечел" готов на продажу

"Мечел" готов на продажу
Генеральный директор "Мечела" Олег Коржов рассказал журналистам, что горнодобывающая компания рассматривает возможность продажи главного предприятия своего металлургического подразделения – Челябинского металлургического комбината (ЧМК). Инвесторам может быть предложен как весь актив, так и его часть. С кем именно ведутся переговоры о продаже и насколько далеко они зашли, Коржов уточнять отказался.
ЧМК вошел в группу «Мечел» в 2001 году. Тогда владельцы горнодобывающей компании Владимир Иорих и Игорь Зюзин приобрели актив у швейцарской Glencore за 133 млн. долларов.
Сегодня "Мечел" крайне нуждается в средства, поскольку уровень его задолженности один из самых высоких среди российских компаний. По состоянию на конец лета долг "Мечела" несколько снизился и составил 8 млрд. долларов.
Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс