"Урал-Полиметалл" было реорганизовано

"Урал-Полиметалл" было реорганизовано
Компания Polymetal, крупнейший российский производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, объявила о консолидации Северо-Калугинского месторождения драгоценных металлов на Урале. До сделки Polymetal являлась владельцем 49,99% совместного предприятия, которому принадлежало данное месторождение.
В результате реорганизации совместного предприятия ЗАО "Урал-Полиметалл" компания Polymetal приобрела 100% Северо-Калугинского месторождения. ЗАО "Урал-Полиметалл" в итоге прекратило свое существование, а его активы и пассивы были распределены между акционерами. Polymetal в рамках этого процесса приняла на себя 20 млн. долларов долговых обязательств.
Северо-Калугинское месторождение расположено в Свердловской области в 150 км от месторождения Воронцовское (разрабатывается Polymetal) и в 3 км от федеральной трассы.
Вероятные рудные запасы месторождения оцениваются в 179 тыс. унций золотого эквивалента (около 5,5 тонны). Месторождение содержит золото (70 тыс. унций), серебро (1,056 млн. унций), а также незначительные объемы меди и цинка.
Polymetal International Plc. - крупнейший в России производитель серебра и третий по величине производитель золота. Компания была зарегистрирована на о. Джерси (Великобритания) в июле 2010 года, в 2011 году стала новой холдинговой компанией для ОАО "Полиметалл".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс