Lafarge нашла покупателя

Lafarge нашла покупателя
Французская корпорация Lafarge объявила, что достигла договоренности о продаже принадлежащего ей российского актива – завода "Уралцемент" в Челябинской области. Покупателем предприятия выступила итальянская группа Buzzi Unicem. Сумма сделки составила 104 млн. евро.
Завершить процесс купли-продажи планируется после получения необходимых разрешений регулирующих органов. Вырученные средства Lafarge намерена вложить в другой свой российский актив - новое производство в Ферзиково Калужской области.
Lafarge пошла на сделку в рамках своего объединения со швейцарской Holcim. Holcim и Lafarge достигли договоренности об объединении весной текущего года. В результате стороны будут на паритетных началах владеть объединенной структурой стоимостью 5 млрд. евро. Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов целого ряда стран по всему миру.
Lafarge работает в России с 1996 года, компании принадлежало два действующих цементных завода - в подмосковном Воскресенске и в Коркино Челябинской области, а также новый завод под Калугой, запущенный в мае текущего года.
У Holcim в России два предприятия: в Коломне - Holcim Rus (бывший "Альфа Цемент") и в Вольске - "Вольскцемент".
Buzzi Unicem - итальянская транснациональная группа, один из крупнейших в Европе производителей цемента и бетонных изделий. В России холдинг владеет "Сухоложскцементом".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс