«Петрокоммерц» ищет покупателя

«Петрокоммерц» ищет покупателя
По сведениям СМИ, российское ОАО «Петрокоммерц» выставило на продажу свою дочернюю структуру, ОАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Как утверждают осведомленные источники, активом заинтересовались сразу несколько потенциальных покупателей, в числе которых называются «Альфа-Групп» и Андрей Онистрат из банка «Национальный кредит», а также ВТБ.
Онистрат подтвердил, что вел переговоры о приобретении данной кредитной организации, однако стороны не сошлись в цене. Эксперты полагают, что продать «Банк Петрокоммерц-Украина» нынешнему владельцу будет крайне затруднительно, поскольку кредитное учреждение небольшое, а НБУ намерен сократить количество банков в Украине, так что «Банк Петрокоммерц-Украина» может попасть под удар.
«Петрокоммерц-Украина» обслуживал бизнес ЛУКОЙЛа в Украине, Черноморский флот Российской Федерации в Крыму, а также заводы на востоке страны.
По состоянию на начало текущего года, 96,48% акций украинского ОАО «Банк Петрокоммерц-Украина» принадлежали российскому ОАО «Петрокоммерц», подконтрольному акционерам ЛУКОЙЛа Леониду Федуну и Вагиту Алекперову. На 1 июля активы банка составляли чуть более 1 млрд. гривен. Первое полугодие он завершил с убытком в 7,4 млн. гривен.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс