Petropavlovsk ищет выход

Petropavlovsk ищет выход
По сведениям СМИ, консорциум инвесторов, возглавляемый Артемом Волынцом, бывшим гендиректором En+ Group, холдинга Олега Дерипаски, готов придти на помощь золотодобывающей компании Petropavlovsk. Инвесторы хотели бы получить акции Petropavlovsk на 150-250 млн. долларов.
Для этого должна быть проведена допэмиссия. Цена размещения может оказаться значительно ниже рыночной. Полученные средства позволили бы компании выкупить свои конвертируемые бонды. В феврале к выкупу могут быть предъявлены бонды Petropavlovsk на 310 млн. долларов. Консорциум считает, что они должны быть выкуплены с дисконтом, прибл. по 70 центов за каждый доллар. Оплата будет состоять из денежной части плюс конвертируемая в акции часть, чтобы держатели бондов могли заработать на росте стоимости акций.
Долг Petropavlovsk на сегодняшний день превышает 900 млн. долларов, это в десять раз больше капитализации компании, которая за последние четыре года сократилась на 98%. Часть долга приходится на российских кредиторов (Сбербанк и ВТБ). Последнее время компания безуспешно пытается договориться с кредиторами и акционерами о возможной реструктуризации долга и конвертации его в акции.
Petropavlovsk занимает второе место по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс