Qiwi нашла новую возможность

Qiwi нашла новую возможность
По сведениям СМИ, компания Qiwi, управляющая системой моментальных платежей, может приобрести систему денежных переводов «Юнистрим». Как утверждают осведомленные источники, стороны ведут соответствующие переговоры еще с лета, однако никак не могут согласовать возможную сумму сделки. По оценкам экспертов, приобретение «Юнистрима» может обойтись Qiwi прибл. в 2 млрд. рублей.
Ранее в текущем году Qiwi вела переговоры с ФК "Открытие" и Русславбанком о сложной сделке, в результате которой система моментальных платежей могла бы стать акционером системы денежных переводов Contact. Однако стороны так и не смогли согласовать возможные параметры.
«Юнистрим» является одной из крупнейших систем денежных переводов в России. В 2006 году она была выделена из Юниаструм-банка. Основным акционером системы выступает оффшор Grigelisto Holdings Ltd (74% акций), оставшиеся 26% акций принадлежат британскому фонду Aurora Russia Limited.
Qiwi - российская платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Система обслуживает примерно 15,5 млн. виртуальных кошельков, более 167 тыс. киосков и терминалов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс