"Связной" допустил дефолт

"Связной" допустил дефолт
По сведениям СМИ, основной владелец ГК "Связной" Максим Ноготков получил уведомление о просроченной задолженности. Обеспечением по кредиту является контрольный пакет акций холдинговой компании группы, кипрского оффшора Trellas Enterprises Limited.
Как утверждают осведомленные источники, долговая нагрузка ГК "Связной" достигает 560 млн. долларов. Кредиторы, в число которых входит одна из структур группы ОНЭКСИМ, Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк, могут истребовать активы ГК "Связной" в счет погашения задолженности. Также рассматривается вопрос о санации Связного банка, входящего в группу, для чего может быть привлечен НПФ "Благосостояние".
ГК "Связной" управляет более чем 3,2 тыс. салонов сотовой связи, ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и др.
У большинства компаний группы, по мнению экспертов, хорошие перспективы развития. Однако этого нельзя сказать о Связном банке. По состоянию на начало прошлого месяца доля просроченных кредитов в розничном портфеле этой кредитной организации увеличилась до 25% (по сравнению с 17,7% месяцем ранее). Это стало самым значительным увеличением в российском банковском секторе как в абсолютном (на 3,06 млрд. рублей), так и в относительном выражении (+41%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс