РЖД отдали долю в «Трансконтейнере»

РЖД отдали долю в «Трансконтейнере»
ОАО «Российские железные дороги» объявило, что внесло принадлежащие ему 50% плюс 1 акция ОАО «Трансконтейнер» в уставный капитал АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК). Взамен РЖД получили 99,84% ОТЛК, оцененные в 39,76 млрд. рублей.
В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК). Предприятие создается совместно с Казахстанской и Белорусской железными дорогами.
В ходе первого этапа ОАО "РЖД" передаст в уставный капитал ОАО "ОТЛК" 50% плюс 2 акции ОАО "ТрансКонтейнер" и 100% минус 1 акция ОАО "РЖД Логистика", что составит 99,8% уставного капитала ОАО "ОТЛК". АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" ("НК "КТЖ") и ГО "Белорусская железная дорога" (ГО "БЖД") ограничатся денежными взносами в размере 1 млн. долларов каждая, в результате чего получат по 0,1% уставного капитала ОТЛК.
В течение двух лет после создания компании казахский и белорусский акционеры смогут увеличить свои доли за счет дополнительной эмиссии акций, которая будет оплачена "НК "КТЖ" путем взноса 50% акций компании Logistic System Management BV (Нидерланды), которая является единственным владельцем АО "Кедентранссервис" и АО "Казтранссервис", а также за счет фитинговых платформ и терминалов, расположенных на пограничных с Китаем станциях Достык, Алтынколь. ГО "БЖД" оплатит свою долю терминалами на границе с Европейским союзом, расположенными на станции Брест-Северный, и другими железнодорожными активами.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс