"Сибуглемет" может сменить владельца

"Сибуглемет" может сменить владельца
По сведениям СМИ, один из крупнейших производителей коксующегося угля "Сибуглемет" может перейти под контроль Evraz. Как утверждают осведомленные источники, в данный момент стороны ведут соответствующие переговоры. Если Evraz не удастся договориться о приобретении компании, то он готов согласиться просто на управление "Сибуглеметом".
Эксперты обращают внимание, что потенциальная сделка приведет к превышению суммарной доли двух компаний на российском рынке коксующегося угля порога в 35%, что может не понравиться Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России.
По некоторым данным, практически весь пакет "Сибуглемета" находится во владении его основного кредитора, банка ВТБ. Однако в ВТБ эту информацию неофициально опровергают.
"Сибуглемет" — один из крупнейших производителей коксующегося угля в России наряду с "Мечелом", Evraz и "Кузбассразрезуглем". "Сибуглемет" основан в середине 1990-х годов Владимиром Мельниченко, Валентином Бухтояровым, Анатолием Скуровым, Александром Щукиным и Анатолием Смоляниновым. Размер задолженности холдинга не раскрывается.
Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Основными акционерами Evraz являются Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер, в совокупности владеющие 67,08% акций компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс