Акции Polyus Gold начали торговаться в России

Акции Polyus Gold начали торговаться в России
На Московской бирже начались торги акциями золотодобывающей компании Polyus Gold. Теперь на российской торговой площадке обращаются как акции Polyus Gold, так и бумаги ее отечественной дочерней структуры, ОАО "Полюс Золото". Polyus Gold также не исключает листинг еврооблигаций на Московской бирже, однако, это вопрос не ближайшего будущего.
По словам генерального директора Polyus Gold Павла Грачева, на сегодняшний день средний объем торгов бумагами компании на Лондонской фондовой бирже составляет 3-4 млн. долларов в день. Производитель надеется со временем достичь такого же показателя и на Московской бирже.
Ранее Polyus Gold сообщила, что ее обыкновенные акции допущены к торгам на основном рынке Московской биржи. Бумаги Polyus Gold будут торговаться в основном сегменте рынка (уровень листинга 1) за рубли.
Polyus Gold рассчитывает, что вторичный листинг на российской площадке позволит расширить базу инвесторов компании, увеличить доступ Polyus Gold к капиталу и улучшит ликвидность.
Polyus Gold входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс