"Новапорт" приобрел еще один актив

"Новапорт" приобрел еще один актив
Совладелец аэропортового холдинга "Новапорт" Роман Троценко рассказал журналистам о закрытии сделки по приобретению тюменского аэропорта "Рощино". Холдинг стал владельцем всех 100% акций этого аэропорта и сейчас находится в процессе окончательного завершения требуемых юридических процедур. Продавцом пакета выступили структуры, аффилированные с авиакомпанией "ЮТэйр".
Сумма сделки не раскрывается. Эксперты затрудняются оценить, за сколько мог быть приобретен актив. В 2006 году 100% "Рощино" были выставлены на торги по стартовой цене 550 млн. рублей. Однако аналитики полагают, что сейчас цена могла быть ниже этого значения, поскольку терминал аэропорта принадлежит Тюменской области и ЯНАО и сумма его аренды неизвестна.
Представители "Новапорта" отрицают, что структуры "ЮТэйр" пошли на продажу актива из-за сложного финансового положения авиаперевозчика. По словам гендиректора "Новапорта" Сергея Рудакова, сделка готовилась около года и вряд ли заплаченная сумма могла бы кардинально улучшить положение "ЮТэйр".
Аэропорт "Рощино" расположен в 13 км от Тюмени. За 2014 год ожидается убыток в 20 млн. рублей при выручке 1,2 млрд. рублей по сравнению с чистой прибылью в 3 млн. рублей при выручке 1,1 млрд. рублей в 2013 году.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс