"ЕвроХим" нарастил долю в АНГК

"ЕвроХим" нарастил долю в АНГК
Фонд госимущества Астраханской области опубликовал информацию, из которой следует, что победителем аукциона, на который выставлялись 25,13% ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" (АНГК), признано АО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим". Покупатель предложил за актив 996,5 млн. рублей при стартовой цене лота в 1,993 млрд. рублей. Шаг аукциона был установлен на уровне 50 млн. рублей. Кроме "ЕвроХима" на пакет акций также претендовало ООО "ГеолХимПроект".
В мае прошлого года "Еврохим" опубликовал отчетность, из которой следует, что компания в феврале 2014 года стала владельцем 20,1% акций ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" (АНГК). Сумма сделки составила 1,338 млрд. рублей. "Еврохим" намеревался в дальнейшем приобрести еще 54,77% АНГК, если сделка получит одобрение антимонопольных органов. Летом "Еврохим" получил разрешение на покупку от правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.
ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" создано в 2000 году. Тогда же компания получила лицензию на разработку правобережной части Астраханского ГКМ площадью 655 кв. км. Его запасы оцениваются в 220 млрд. куб. м газа и около 20 млн. т нефти.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс