Sanoma нашла покупателя на еще один актив

Sanoma нашла покупателя на еще один актив
По сведениям СМИ, американская Dow Jones & Co, которой принадлежит The Wall Street Journal, и FT Group, владеющая Financial Times, решили не использовать свое право преимущественно выкупа доли в капитале российской газеты «Ведомости» у ее третьего совладельца, финского медиахолдинга Sanoma, о чем его и уведомили. Как утверждают осведомленные источники, Sanoma уже нашел покупателя на свою долю. Им станет компания, представляющая интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Мартина Помпадура. Сумма сделки составит 6 млн. евро.
Согласно акционерному соглашению, финский холдинг сначала должен был предложить свою долю другим совладельцам издания, обладающим правом преимущественного выкупа, что он и сделал. Однако WSJ и FT предложением не заинтересовались, при этом они пока не собираются и выходить из капитала газеты.
Ранее в СМИ появилась информация, что газету "Ведомости" купят бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину. В качестве возможных покупателей осведомленные источники называли холдинг "Газпром-Медиа", либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком. Не исключалось, что сделка будет осуществлена через посредника. Позднее председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин возможность подобного приобретения опроверг.
Осенью прошедшего года был подписан закон, ограничивающий возможность участия иностранцев в российских СМИ двадцатью процентами. На сегодняшний день финскому холдингу Sanoma Independent Media, английской FT Group и американской Dow Jones принадлежит по 33% "Ведомостей". В соответствии с новыми правилами они должны сократить или продать свои доли до конца 2016 года.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс