РУСАЛ направил заявку на первичное размещение своих бумаг на Гонконгской фондовой бирже

РУСАЛ направила заявку на первичное размещение своих бумаг на Гонконгской фондовой бирже, сообщает The Wall Street Journa. Ранее о такой возможности сообщали британские и китайские СМИ.

По данным источника издания, российский алюминиевый гигант начал переговоры с руководством фондовой площадки в Гонконге еще этим летом. Также сообщается, что на прошлой неделе Москву посетил вице-президент биржи Лоуренс Фок (Lawrence Fok).

Ранее WSJ сообщала о том. Что РУСАЛ намерен провести IPO до конца этого года, при этом в результате размещения стоимость компании достигнет $30 млрд. В самой компании подобные планы не комментируют. Крупнейший акционер РУСАЛа Олег Дерипаска заявил на прошлой неделе, что может прокомментировать IPO в ноябре.

Как отмечает издание, размещение бумаг РУСАЛа, крупнейшего производителя алюминия в мире, на Гонконгской фондовой бирже станет знаковым событием для азиатской торговой площадки. В Гонконге торгуются преимущественно китайские компании, однако в последнее время Пекин пытается переориентировать эмитентов на Шанхайскую фондовую биржу, что заставляет Гонконгскую биржу искать будущих эмитентов в других регионах мира и проводить более демократичную политику. Так, руководство биржи рассматривает введение новых правил размещения для компаний, чья деятельность связана с природными ресурсами, с целью упростить для таких эмитентов, как РУСАЛ, привлечение капитала через Гонконгскую торговую площадку.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс