Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Лукашенко предложили $111 млн за Гомельский химический завод

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Продать крупнейший в Беларуси Гомельский химический завод за $111 млн. предложил Президенту республики Александру Лукашенко владелец российской агрохимической компании "Еврохим" Андрей Мельниченко.

"Это же просто ничтожная цена для такого предприятия", - прокомментировал сумму возможной сделки Лукашенко, добавив, что по "бросовым" ценам белорусские предприятия никогда продаваться не будут. В "Еврохиме" подтвердили, что переговоры по покупке завода ведутся, но сумму предполагаемой сделки не уточнили.

Напомним, 26 мая Лукашенко провел встречу с руководством "Еврохима". По итогам предварительных переговоров он сообщил, что российская компания намерена инвестировать в реконструкцию Гомельского завода $250-350 млн. в течение 3-5 лет. Производство удобрений будет увеличено с 200 до 300 тыс. т в год, пишет "Коммерсант".

Гомельский химический завод контролирует свыше 90% белорусского рынка фосфорных удобрений. Занимается выпуском минеральных удобрений, солей и кислот. Государство владеет 99,4% акций завода.

"Еврохим" - крупнейший в России производитель сложных удобрений. Включает предприятия "Новомосковский азот", "Невинномысский азот", Ковдорский ГОК, "Фосфорит" и др. Занимается поставками химических веществ Гомельскому химическому заводу. В частности, в 2008 г. белорусский завод получил около 200 тыс. т апатитового концентрата.

 
    

Другие новости по теме:


Реклама


cbonds










Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно