Больничный на испытательном сроке: как уволить?

Вопрос: Можем ли мы расторгнуть трудовой договор по ст. 71 ТК РФ с работником до окончания испытания, если он находится на больничном?

Ответ: Как мы выяснили ранее, увольнение работника по ст. 71 ТК РФ, не прошедшего испытательный срок, является увольнением по инициативе работодателя. А в соответствии со ст. 81 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя" ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Значит, уволить сотрудника по ч. 1 ст. 71 ТК РФ как не выдержавшего испытание в период его временной нетрудоспособности нельзя.
Обратите внимание, что период временной нетрудоспособности не засчитывается в срок испытания (ч. 7 ст. 70 ТК РФ). Поэтому если сотрудник заболел во время испытательного срока, то последний приостанавливается с наступлением такого периода и продолжается с выходом на работу после болезни. То есть если вы поняли, что новичок не справляется со своими обязанностями, и тому есть документальное подтверждение, вы можете направить ему уведомление о предстоящем расторжении трудового договора по указанному основанию, а расторгнуть трудовой договор уже после выхода работника с больничного. Тем самым вы и срок уведомления не пропустите, и избавитесь от неподходящего сотрудника.

Т.Ю.Комиссарова
Эксперт журнала
"Отдел кадров
коммерческой организации"

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс