На Усть-Каменогорском титано-магниевом комбинате (Казахстан) планируется создание казахстанско-французских СП

Два совместных казахстано-французских производства планируется создать на Усть-Каменогорском титано-магниевом комбинате. Об этом представители предприятия сообщили президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву во время его визита на комбинат.

Глава Казахстана побывал на магниевом и титановом производствах и ознакомился с макетами будущих СП по выпуску титановых сплавов и слитков (ввод которых запланирован на 2009-2012 гг.). Проектная производительность предприятий – 12 тыс. т сплавов и 4 тыс. т слитков.

"Это экспортоориентированные производства, которые будут получать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Предприятие выбрало правильную стратегию", – отметил президент.

Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат – единственным в Казахстане производитель и экспортер магниевых слитков и титановой губки. Основные потребители продукции предприятия – Rolls Royce, General Electric, Snekma и др. Сотрудничество с фирмой Timet поставило предприятие в ряд крупнейших интегрированных поставщиков титана для самолетостроения, в том числе для концерна Boeing.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс