Покупку Independent проверят

Российский бизнесмен Александр Лебедев (владелец газеты London Evening Standard) и компания Independent News & Media (INM), издающая газету Independent, подали заявку о проверке добросовестности планируемой сделки в Управление по добросовестной конкуренции (Office of Fair Trading, OFT) – антимонопольный орган Великобритании, сообщает Финмаркет со ссылкой на газету Financial Times.

Переговоры между сторонами продолжались с перерывами более 12 месяцев и тормозились из-за ряда проблемных вопросов.

Александр Лебедев, возглавляющий в России холдинг "Новые медиа", купил другую лондонскую газету – Evening Standard, и сумел снизить ее убытки. Эта газета теперь распространяется бесплатно, что позволило увеличить ее тираж почти в 3 раза.

Антимонопольный орган Великобритании ожидает "комментариев по ожидаемому приобретению газет The Independent и The Independent on Sunday компанией Lebedev Holdings Ltd." от всех заинтересованных лиц до 11 марта.

"Никто не будет тратить время на обращение в OFT, если не относится к сделке серьезно", – отметил аналитик Enders Дуглас Маккейб. Следуя этой логике, эксперты считают, что стороны близки к заключению окончательного соглашения. Маккейб полагает, что антимонопольное управление вряд ли найдет, к чему придраться в этой сделке, так как ее масштабы не будут угрожать британскому рынку СМИ.

Переговоры между предпринимателем и медиагруппой INM должны завершиться в пятницу, когда истекает продленный срок соглашения о праве А.Лебедева на эксклюзивные переговоры о покупке газеты и одноименного воскресного издания.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс