Финская Oriola-KD консолидировала по 100% "Витима" и "Морона"

Финская фармацевтическая компания Oriola-KD Corporation завершила сделку по приобретению оставшихся 25% акций в Foreti Oy, холдинговой компании, под управлением которой находятся московская розничная фармацевтическая компания ООО "Витим" и фармацевтический дистрибутор ООО "Морон".

Цена сделки составила 95 млн долл. (65 млн евро). Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение финской компании.
В апреле 2008г. Oriola-KD приобрела 75% акций "Морон" и "Витим" и на сегодняшний момент контролирует 100% в своих российских дочерних предприятиях.

Общая сумма сделки составила 226 млн долл. (153,7 млн евро). Кроме того, Oriola-KD предоставила российским компаниям долгосрочное финансирование в сумме около 95 млн долл. (65 млн евро). Основатели бизнеса Игорь и Олег Яньковы передали все полномочия по управлению новым владельцам.

Российское подразделение управляет примерно 175 аптеками в Москве и Московской области под брендом "Старый лекарь", а также занимается дистрибуцией фармацевтической и другой продукции через свою оптовую сеть из 9 складов на территории России.

 В 2009г. Oriola-KD зафиксировала выручку российского подразделения в размере 480,7 млн евро, что на 15,86% больше, чем совокупная выручка за 2008г. (414,9 млн евро). Операционная прибыль достигла 44,5 млн евро, что в 6 раз больше аналогичного показателя за 2008г. (7,4 млн евро).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс