Завершено присоединение Березовского электрометаллургического завода к Нижнесергинскому ММЗ

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (входит в группу НЛМК) сообщает о завершении сделки по присоединению ЗАО "Березовский электрометаллургический завод" (БЭМЗ, Свердловская область, входит в ООО "НЛМК-Сорт" - сортовой дивизион группы НЛМК) к ОАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" (НСММЗ, Свердловская область, входит в "НЛМК-Сорт").

В результате БЭМЗ прекратил свою деятельность, пишет РБК. Согласно материалам, прекращение деятельности БЭМЗ произошло 7 апреля 2010г. Напомним, что в конце 2009г. акционеры НСММЗ приняли решение о реорганизации общества в форме присоединения к нему БЭМЗ.

Объединение предприятий сортового дивизиона группы НЛМК осуществляется в целях повышения эффективности работы, снижения административных и прочих расходов, оптимизации бизнес-процессов и консолидации управления производственными мощностями предприятий "НЛМК-Сорт", объединенных в единую производственную цепочку от производства жидкой стали до выпуска сортового проката.

В результате реорганизации прокатные мощности НСММЗ после пуска в эксплуатацию и выхода на проектную мощность прокатного производства БЭМЗ в г.Березовском составят 2 млн т в год. ОАО "НСММЗ" (Нижнесергинский метизно-металлургический завод) расположено в Свердловской области.

После реорганизации производственные мощности предприятия будут расположены на трех производственных площадках: в г.Ревда (электросталеплавильное производство мощностью до 2,3 млн т в год), в городах Нижние Серги и Березовский (производство сортового проката и катанки).

С 2007г. НСММЗ входит в сортовой дивизион группы НЛМК. Группа НЛМК производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс