"Проминвестбанк" (Украина) привлекает стратегического инвестора

Переговоры о привлечении стратегического инвестора ведет украинский "Проминвестбанк" ("ПИБ"). Об этом сообщил сегодня, 13 октября, глава временной администрации Нацбанка Украины (НБУ) в "ПИБе" Леонид Кротюк.
Кротюк уточнил, что один из потенциальных инвесторов - некая российская финансовая компания (название он умолчал, сославшись на коммерческую тайну). По его словам, вхождение стратегического инвестора в банк будет осуществлено через частичный выкуп акций. По мнению главы временной администрации "ПИБа", в общей сложности 8-10 акционеров банка могут выкупить до 80% акций. Полученные средства поступят на счета собственников и будут находиться в "ПИБе".
Коротюк также отметил, что стратегический инвестор будет обязан обеспечить адекватность регулятивного капитала "ПИБа" через введение средств в виде субординированного долга или депозита. Также глава временной администрации "ПИБа" сообщил, что сегодня у него состоялась встреча с представителями юридической фирмы, представляющей интересы одного из потенциальных инвесторов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}