ЛУКОЙЛ покупает контрольный пакет NELSON RESOURCES LIMITED

«ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.» (100% дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ»), сделала предложение о приобретении 100% акционерного капитала компании Nelson Resources Limited за 2 млрд. долларов США.
Кроме того, на сегодня ЛУКОЙЛ достиг окончательного соглашения с акционерами Nelson Resources Limited, совместно владеющими около 65% акционерного капитала компании, о приобретении их акций по цене предложения.
Данная цена эквивалентна премии в 27,5% к средней цене акций Nelson Resources Limited за последние 6 месяцев. Чтобы предложение было одинаково справедливо для всех акционеров, ЛУКОЙЛ вступил в переговоры с компанией с целью распространения предложения миноритарным акционерам по той же цене.
ЛУКОЙЛ намерен немедленно обратиться в регулирующие органы Казахстана для получения согласований, необходимых для реализации данной сделки.
«Мы удовлетворены, соглашением с основными акционерами Nelson о приобретении контрольного пакета акций. Казахстан является ключевым регионом для развития нашей международной стратегии. Приобретение компании Nelson существенно дополнит наши активы в Каспийском регионе»,- сказал Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Nelson Resources Limited участвует в проектах по добыче углеводородов в западной части Республики Казахстан на месторождениях Алибекмола, Кожасай, Каракудук, Северные Бузачи и Арман. В большинстве этих проектов Nelson Resources Limited является сооператором. Кроме того, компания является участником опционного соглашения по двум геологоразведочным блокам в казахстанском секторе Каспийского моря - Южный Жамбай и Южное Забурунье.
Доказанные и вероятные запасы углеводородов Nelson Resources Limited составляют 269,6 млн. баррелей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}