"Русал" подписал соглашение о приобретении трети дочерней структуры NORINCO

По условиям соглашения, "Русал" примет активное участие в стратегическом и операционном управлении торговой компанией Shenzhen North Investments. В состав совета директоров компании войдут два представителя "Русала", один из которых будет назначен председателем совета. Кроме того, "Русал" получит право назначения вице-председателя совета по внутреннему аудиту, а также заместителя финансового директора компании. Сделка подлежит одобрению советом директоров ОК "Русал", а также должна будет пройти согласование с банками - кредиторами "Русала". Также необходимо получить одобрение сделки у соответствующих контролирующих государственных органов Китая. Сделку планируется завершить в первом квартале 2011г.

Покупка доли в китайской торговой компании с более чем пятнадцатилетним опытом работы будет способствовать эффективному продвижению продукции "Русала" на китайском рынке. Компания продолжит поставки первичного алюминия для компании NORINCO, а также рассмотрит возможность увеличения объема продаж при благоприятных условиях на китайском рынке. Также "Русал" и NORINCO подписали меморандум, в котором согласовали намерения по созданию совместного предприятия по производству и продаже продуктов из алюминиевых сплавов, включая заготовки для выпуска алюминиевых банок, плоских и цилиндрических слитков для производства профилей, а также сплавов для производства колесных дисков.

При этом "Русал" готов предоставить помещения на своих заводах для запуска производства, поставкам жидкого металла, а также сотрудничать в области организации технологических процессов и управления производством. Компания NORINCO, в свою очередь, намерена обеспечить поставку оборудования, предоставить необходимые ресурсы для проектирования производства и монтажа оборудования, а также обеспечить оборотный капитал. Предполагается, что доля "Русала" в совместном предприятии составит не менее 51%. Объединенная компания "Русал" была образована в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG.

В настоящее время на долю "Русала" приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тыс. человек. "Русал" присутствует в 19 странах на 5 континентах. Обыкновенные акции компании торгуются на Гонконгской фондовой бирже, глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции "Русала", торгуются на бирже NYSE Euronext в Париже. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2010г. составила 1 млрд 420 млн долл., сообщает Quote.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс