"Восточный экспресс банк" стал владельцем "Сантандер Консьюмер Банк"

Сумма сделки и причины продажи "Сантандер Консьюмер Банк" не разглашаются. Отметим что в последнее время дочка испанского банка переживала не лучшие времена. В конце октября международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочный рейтинг "Сантандер Консьюмер Банк" в список Rating Watch "негативный". Да и его материнская структура - банк Santander отчиталась о финансовых результатах не слишком удачно: в третьем квартале банк заработал чистую прибыль в размере 1,6 млрд евро, что на 26,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

У Игоря Кима наоборот все в порядке. Недавно "Восточный экспресс банк" завершил присоединение Ростпромстройбанка. Чистая прибыль банка на 1 октября составила 1 млрд руб, а его собственный капитал на 1 ноября достиг 10 млрд руб, говорится в отчетности банка. Кроме этого, Игорь Ким успешно привлек в свой банк и иностранных инвесторов, как например IFC.

"Ким известен своим аппетитом к приобретению новых банков и дальнейшей консолидации банковских активов. Он обладает одним из наилучших навыков по таким сделкам, - говорит аналитик Moodys Евгений Тарзиманов, - Самый крупный и успешный проект слияние банка УРСА и МДМ". По его мнению, испанцы начали разворачивание своего бизнеса в России перед самым кризисом. "Вероятно время выхода на российский банковский рынок было не очень оптимальным. Возможно это и внесло свои корректировки в их долгосрочные планы", - говорит Тарзиманов. Банк Santander вышел на российский рынок в 2007 году, купив "Экстробанк", а о развитии розничного кредитования громогласно объявил весной 2008 года, сообщает РБК daily.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}