United Capital Partners стала владельцем 36% ГК "Монарх"

Полученные средства "Монарх" пустит на расширение существующего бизнеса в России, упрочнение лидирующей позиции на рынке Украины, а также усиление позиций собственных брендов. В ближайшие три года компания планирует увеличить действующую сеть Monarch со 170 (90 в России и 80 на Украине) до 260-270 магазинов в России и до 130 магазинов в Украине.

"В ближайшие планы компании на 2011 год входит полное переоборудование существующей сети Monarch и открытие магазинов нового формата", - приводятся в релизе слова гендиректора ГК "Монарх" Евгения Калинина. Для UCP инвестиция в "Монарх" стала второй в секторе розничной торговли. С 2007 года один из фондов UCP владеет около 30% акций сети женской одежды "Модный Континент".

ГК "Монарх", созданная в 1990 году, имеет офисы в Китае, Гонконге, Бразилии и Европе, поставляет обувь в Россию и Украину. Ассортимент магазинов состоит из пяти собственных брендов (Monarch, Elite by Monarch, Wildcat, Kaiser, Good Shoes), а также из европейских и американских брендов (Rieker, Via Uno, Northland, Steve Madden, Naturalizer). United Capital Partners, созданная в 2006 году, управляет несколькими фондами, инвестирующих в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и частные быстрорастущие компании, пишет РБК daily.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс