"Русал" готовится создать СП с "Синьшань"

В подписанном компаниями меморандуме говорится о реализации совместных проектов в добыче бокситов и алюминиевом производстве. В течение двух месяцев с момента подписания меморандума будет создана совместная рабочая группа, которая займется проработкой деталей для конкретных совместных проектов.

Сотрудничество включает в себя изучение возможностей для экспорта в Китай разработанных "Русалом" технологий в области производства глинозема, алюминия и сплавов на его основе, привлечения российской компании в качестве инжиниринговой для проектирования и строительства глиноземных и алюминиевых предприятий на территории Промпарка "Синьшань", а также возможное создание совместного предприятия для реализации проектов по геологоразведке, добыче бокситов и строительству боксито-глиноземных комплексов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Потребность Промпарка "Синьшань" в бокситах может составить 2 миллиона тонн в год.

"Благодаря беспрецедентным темпам урбанизации Китай демонстрирует уверенный рост спроса на алюминий. Ожидается, что в 2011 году потребление алюминия может вырасти на 12% и составить 18,5 миллиона тонн, что потребует как увеличения импорта, так и наращивания объемов собственного производства", - цитирует пресс-служба первого замгендиректора ОК Владислава Соловьева.

ОК "Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее, говорится в сообщении РИА "Новости".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс