"МегаФон" станет владельцем "Вэб Плас"

Разрешение на сделку было получено от ФАС вчера. Сотовый оператор планирует приобрести 100% оператора электросвязи. ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. 1 июля 2009г. "МегаФон" завершил реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний. Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", компании группы TeliaSonera, компания "Оллэкшн Лимитед".

Лицензионный портфель общества как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Чистая прибыль "МегаФона" по US GAAP за 2010г. по сравнению с 2009г. увеличилась на 8,6% - до 49 млрд 172 млн руб. Консолидированная выручка в отчетный период выросла на 18,5% и составила 215 млрд 515 млн руб.

"Вэб Плас" владеет лицензиями на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, услуг связи по предоставлению каналов связи, а также услуг местной и внутризоновой телефонной связи, говорится в сообщении Quote.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс