«Интер РАО» сократило долю в генерирующих компаниях

Пресс-служба ОАО «Интер РАО ЕЭС» сообщила, что компания сократила свою долю в уставном капитале ОАО «ТГК-6» с 26,08% до 24,99%, а также долю в уставном капитале ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7) - с 32,44% до 18,04%.
В компании пояснили, что «Интер РАО» уменьшило свою долю в генерирующих компаниях, выполняя предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, а соответствующие акции были переданы в доверительное управление «одному из инвестиционных банков».
Как напоминает РБК, в марте текущего года ФАС одобрила покупку «Интер РАО» 27,25% компании «Башкирэнерго», 26,08% ТГК-6 и 32,21% Волжской ТГК. Ходатайства компании были удовлетворены при условии соблюдения специальных предписаний, предполагающих, в частности, снижение пакета «Интер РАО» в компаниях до 25% в течение 6 месяцев с даты совершения сделки. В течение четырех лет с момента совершения сделки «Интер РАО» необходимо прекратить права собственности в отношении этих пакетов акций в полном объеме. Данные сделки согласовываются при условии выхода концерна «Росэнергоатом» из группы лиц «Интер РАО» в течение четырех месяцев с даты совершения сделок.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}