Сбербанк обвинил в своих бедах Банк Москвы

Заместитель председателя Сбербанка Белла Златкис обвинила Банк Москвы в подрыве доверия инвесторов к российской банковской системе. По ее словам из-за незамеченных регулятором проблем в Банке Москвы инвесторы проявляют обеспокоенность и не хотят участвовать в размещении 7,6%-ного пакета крупнейшего банка России, передает РБК.
«Я с этим столкнулась на приватизации Сбербанка. Когда инвесторы, которые к нам приходили, говорили, что банк в принципе нам нравится, банк хороший, много делает, а у вас нет случайно такой же «дыры», как в Банке Москвы, потому что у вас регулятор никуда не смотрит? И половину сделок мы на этом этапе потеряли», - заявила Златкис журналистам.
Новым акционером Банка Москвы в феврале 2011 года стал ВТБ, купив 46,48% акций у столичного правительства. К лету у Банка Москвы обнаружилась «дыра», для закрытия которой Банк России выделил по просьбе ВТБ 295 млрд. рублей. А сам Банк Москвы фактически попал под санацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Вывести свои акции на биржу Сбербанк планировал в сентябре. Однако тогда его наблюдательный совет принял решение перенести размещение на более поздний срок: до конца этого года или на начало следующего. Основная причина - волатильность на фондовых рынках, вдобавок к этому низкая стоимость акций банка.
В 2012 году 10% акций должен по программе приватизации разместить и ВТБ, как раз купивший отпугнувшего инвесторов Банк Москвы.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс