Новые владельцы Барклайс-банка намерены сменить стратегию

Российский банкир Игорь Ким и его партнеры, выкупившие в октябре Барклайс-банк у британской группы Barclays, намерены вернуть кредитному учреждению его старое название – Экспобанк. Согласно договоренностям, достигнутым при заключении сделки, новые владельцы банка могут использовать бренд Barclays в течение девяти месяцев с момента покупки. По сведениям СМИ, Ким и партнеры уже подали соответствующие документы о регистрации Экспобанка в ЦБ РФ. В Барклайс-банке официальных комментариев не дают.
Новые владельцы намерены сменить концепцию бизнеса и отказаться от узкой специализации на премиальном сегменте в пользу универсальности оказываемых услуг и ориентации на массовый сегмент. Также планируется радикально сократить затраты и уволить часть сотрудников. За период с января по октябрь 2011 года убытки Барклайс-банка достигли 428 млн. рублей.
Британская группа Barclays приобрела актив в начале 2008 года за $745 млн. На 1 октября 2011 года Барклайс-банк занимал 119 место по активам (24,5 млрд. рублей) и 94 место по капиталу (4,7 млрд. рублей) в рейтинге «Интерфакса».

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}