DST Global приобрел долю в онлайн-ритейлере

DST Global, в число инвесторов которого входят Юрий Мильнер и Алишер Усманов, приобрел порядка 4% европейского онлайн-ритейлера одежды и обуви Zalando. Сумма сделки не раскрывается. Эксперты оценивают пакет в ?60-80 млн.
Доля в Zalando стало третьей европейской инвестицией DST, до этого фонд вкладывался в музыкальный интернет-сервис Spotify и платежную компанию Klarna. Также в минувшем году фонд приобрел доли в китайских онлайн-ритейлерах Alibaba и 360Buy.
Рынок электронной торговли Европы по итогам прошлого года оценивается $130 млрд., в то время как в России он не превысил $10 млрд.
Zalando не раскрывает консолидированные показатели бизнеса. Известно лишь, что во Франции годовая выручка магазина должна была составить ?120 млн. Показатели в Германии и Нидерландах существенно выше, но точные цифры не называются.
Интернет-магазин по продаже обуви, одежды и ювелирных украшений Zalando был открыт в 2008 году. На сегодняшний день проект работает в Германии, Австрии, Нидерландах, Франции, Великобритании, Италии и Швейцарии.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс