ВТБ надеется избежать необходимости в допэмиссии

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам, что банк надеется довести достаточность капитала первого уровня до 10% на конец текущего года без новых вливаний в капитал, за счет прибыли и рационального использования капитала. На данный момент уровень достаточности капитала ВТБ находится на уровне 9,5%.
По прогнозам Костина, запланированные меры позволят поднять уровень достаточности капитала на конец года до 10% по международным стандартам и до 11,5-11,6% по российским стандартам.
Достаточность капитала первого уровня у ВТБ снизилась в третьем квартале прошлого года и составила 9,2% по сравнению с 12% на конец второго квартала. Основной причиной стали консолидации Транскредитбанка и Банка Москвы. В текущем году на капитал банка негативное влияние оказывает обратный выкуп акций у миноритариев, участвовавших в IPO в 2007 году.
Аналитики полагали, что второму по величине госбанку России потребуется дополнительная капитализация, в том числе, капитала первого уровня. Потребность в капитале допускал ранее и Костин.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс