«МегаФон» не отказывается от выхода на биржу

По сведениям СМИ, на последнем заседании совета директоров «МегаФона» обсуждалась возможность проведения IPO, однако никакого решения принято не было. Определиться с IPO компания может к началу лета (http://iukraine.ru/2012/04/25/megafon-gotovit-3d-telefon.html). По одному из сценариев в размещении будет участвовать частью пакета «АФ Телеком Холдинг» Алишера Усманова, но для этого должна состояться сделка по покупке доли Altimo.
«МегаФон» уже давно ведет переговоры банкирами о размещении своих акций, однако организаторы IPO до сих пор не выбраны. Компания даже не рассылала официальную оферту банкам на участие в тендере.
По оценкам экспертов, бизнес «МегаФона» можно оценить в $18 млрд. Основные конкуренты оператора, компании МТС и Vimpelcom уже давно разместили свои акции на бирже. На текущий момент их капитализация составляет $17,8 млрд. и $17 млрд. соответственно.
По итогам 2011 года «МегаФон» обслуживал 62,65 млн. абонентов в России и ближнем зарубежье. Выручка за 2011 год - 242,6 млрд. рублей, OIBDA - 100,8 млрд. рублей. Алишер Усманов владеет 8% «МегаФона» через «АФ Телеком Холдинг» и еще 23,13% - через «Телекоминвес» 25,1% «МегаФона» принадлежат Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп», оставшиеся 43,77% оператора - у шведско-финской TeliaSonera.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс