«Роснефть» установит контроль над «Итерой»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала НК «Роснефть» разрешение на покупку 51% долей в уставном капитале ООО «Нефтегазовая компания «Итера».
В конце февраля «Роснефть» и «Итера» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и создании совместного предприятия, в которое, в частности, войдут практически все активы ООО НГК «Итера» (49% ОАО «Сибнефтегаз», 49% ЗАО «Пургаз», 67% в ЗАО «Уралсевергаз-НГК») и газовые месторождения Кынско-Часельской группы «Роснефти».
Активы, вносимые «Итерой», обладают 350 млрд. куб. м доказанных запасов газа. Суммарные запасы Кынско-Часельской группы составляют 40,2 млн. т нефти и 284,2 млрд. кубометров газа, из них доказанных - 61 млрд. куб. м газа. «Итера» вносит работающие активы с готовой инфраструктурой, на месторождениях «Роснефти» добыча практически не ведется.
Сообщалось, что в СП могут войти также зарубежные активы «Итеры», в том числе в Туркмении, Эстонии и Латвии. «Роснефть» рассматривала вариант включения в СП Харампурского месторождения. Если это произойдет, суммарные запасы СП вырастут до 1,2 трлн. куб. метров газа и 60 млн. тонн жидких углеводородов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс