«Башнефть» купила «Уралойл»

Компания «Башнефть» сообщила, что завершила процесс приобретения 100% долей ООО «Уралойл», которому принадлежит 12 автозаправочных станций в Курганской области, работающих под торговой маркой TRANSOIL.
Покупка произведена в рамках расширения розничной сети «Башнефти», предусмотренного утвержденной в декабре прошлого года стратегией. К 2016 году «Башнефть» намерена продавать до 80% производимых автомобильных бензинов через свою сеть.
В настоящее время розничная сеть «Башнефти» представлена 460 собственными АЗС в Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Оренбургской и Свердловской областях, а также более чем 220 партнерскими АЗС почти в 20 регионах России.
На территории Уральского федерального округа компания реализует нефтепродукты в розницу через собственную сеть из 25 АЗС ООО «ГП «СКОН» в Свердловской области, а также через 47 партнерских АЗС.
ООО «Уралойл» - третий по величине оператор на розничном рынке моторного топлива Курганской области, на долю которого приходится около 7% автозаправочных станций региона. Все АЗС приобретаемой сети расположены в областном центре - городе Кургане.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс