Государство готово отказаться от участия в управлении "Апатитом"

Министерство экономического развития РФ сообщило, что российское правительство намерено отказаться от особого права ("золотой акции") на участие в управлении ОАО "Апатит" в течение месяца после оплаты покупателем приобретенных 20% акций компании.
На данный момент ЗАО "БНП Париба Банк" готовится к отбору потенциального покупателя на конкурентной основе. После проведения этого отбора правительство утвердит покупателя и цену продажи акций ОАО "Апатит".
"Акрон", "ФосАгро" и "Уралхим" уже обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России за разрешением на покупку 20% акций "Апатита". ФАС уже удовлетворила ходатайство "ФосАгро", решение по двум другим заявкам будет вынесено в течение месяца.
"ФосАгро" уже является владельцем 57,570% голосующими акциями "Апатита", регулятор разрешил компании приобрести еще 42,430%, доведя, таким образом, свою долю до 100% акций "Апатита".
В 2003 году следственные органы провели проверку законности приватизации "Апатита", состоявшейся в 1994 году, в результате этой проверки глава совета директоров "МЕНАТЕПа", занимавшегося финансовыми делами ЮКОСа, Платон Лебедев был обвинен в хищении у государства 20% акций "Апатита". В итоге пакет был возвращен государству.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}