«Восточный экспресс» ищет инвесторов

Совладелец банка «Восточный экспресс» Сергей Власов в ходе презентации нового выпуска облигаций для инвесторов сообщил, что кредитное учреждение намерено привлечь новых инвесторов. Банк планирует провести допэмиссию на общую сумму порядка $100 млн. и ведет переговоры с рядом крупных инвесторов.
По словам Власова, банк не определился со своей стратегией развития. Если он решит заключить сделки M&A, $100 млн. ему будет недостаточно – потребуется большая сумма.
Среди инвесторов, с которыми «Восточный экспресс» ведет переговоры, в частности, называются крупные западные фонды и ЕБРР.
В 2012 году банк планирует увеличить кредитный портфель на 57% - до 177 млрд. рублей и получить не менее 7,7 млрд. рублей чистой прибыли.
В обзоре Номос банка, который выступает одним из организаторов выпуска облигаций, говорится, что «Восточный экспресс» планирует провести допэмиссию на $150 млн. в четвертом квартале 2012 года, разместив акции среди новых инвесторов, и привлечь субординированный кредит в размере 4-10 млрд. рублей от сторонних инвесторов для укрепления капитала.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс